Selasa, 23 Februari 2010

inspirations inspirations

whoa! gila abis gua baru bisa ngepost sekarang-sekarang lagi haha yes people, the reason is still the same.. it's effin hectic these days! and not just that, in addition im having some emotional rollercoaster, soo yeah.. it's EPIC!

hahaha but hey! im doing fine, great, alive and kickin'!! >:D

akhir-akhir ini sibuknya naujubile (or at least orang-orang disekitar gue), semester 2 kelas 3 bener-bener shocking banget!

dimulai dari tingkah perilaku temen-temen gue yang tiba-tiba dari males jadi rajin abis, yang tadinya suka nongkrong jadi sibuk les, yang tadinya jenggotnya di dagu jadi pindah ke jidat, gile abis bro! ajaib banget gue ngelihat tingkah laku temen-temen gue, perubahan yang sangat signifikan sekali

dan tentunya kenapa mereka bisa begitu itu dipicu berbagai alasan, dan alasan yang paling common gue denger akhir-akhir ini adalah : MAU DAPET UNIVERSITAS BAGUS

yep, dan rata-rata universitas yang dituju juga beragam, seperti UI, UGM, ITB, UNAIR, UNPAD, UNDIP, dll.. yang mau ke univ swasta juga ada, macem Binus, Trisakti, Prasmul, UNPAR, Moestopo, dll haha hebat banget.. buat kalian 47 2010, moga-moga kalian dapet universitas impian kalian! \m/

and me? hahaha well.. thats a good question to be asked :p to be honest, gue bakal stay di musik dan berusaha juga untuk dapetin bachelor di musik (amiiiiin) karena dari dulu gue berimpian untuk bisa ngajar/ngedosen sambil perform juga.. and maybe jadi produser insyaAllah hoho

like i said on the earlier posts, musik hampir jadi seluruh bagian hidup gue and im proud of it so Alhamdulillah for music! :D

hehehe postingan kali ini agak basi ya? maklum sih blog writing skills gue masih amatir banget, but well daripada bosen, ngomongin music related lagi yuk hehe lets just start shall we!? here we go!! (drum roll........)

INSPIRATION

duileee judulnya apa pula yee? wakakaka yep! inspirasi sodara-sodara! personally i think that most of the decision that we make in this life are based on inspiration right? hehe seperti tadi contohnya temen-temen gue yang ngejar mau ambil kuliah dimana, pasti mereka memiliki berbagai inspirasi yang bisa dijadiin faktor "kenapa" mereka ambil keputusan itu hehe

inspirasi itu berlaku untuk segala hal dan bisa didapet dimana aja! contohnya gue sering abis dapet inspirasi kalo... BAB hahaha asik asik gitu lah sambil bengong, konsen, terus.. DASS tiba-tiba dapet aja gitu inspirasi. wow.. misteri banget

ngomong-ngomong inspirasi, apa aja sih inspirasi kalian? pasti beragam banget kan? hehe and now i'd like to share some of my greatest musical inspiration from many kinds of players for all of you is that okay? :) hehe soo yeah.. enjoy

Vocals:
1. Maysa Leak
gue suka banget sama karakter dan tone vokal doi! Maysa Leak paling dikenal waktu jaman-jamannya early incognito, dan tentunya juga sempet nyumbangin suara emasnya di lagu hits incognito "still a friend of mine" "don't you worry bout a thing" dll.

sekarang maysa ber-solo karir namun sayangnya kurang kedengeran ke dunia gimana kabarnya.. i hope she's doing great and having an awesome career!

















2. Utha Likumahuwa
satu kata buat buat utha likumahuwa.. EDAN! haha serius, tiap kali denger doi nyanyi, gue selalu merinding.. terakhir kali denger dia nyanyi itu waktu event jazz for west java, utha main bareng audiensi band terus feat didiek sss.

gue paling suka lagu utha yang "esok kan masih ada" sama "sesaat kau hadir" pure awesomeness by an indonesian singer!




















3. Zack De La Rocha
vokalis/aktivis grup dari band hiprock/funk/rap favorit gua Rage Againts The Machine, mungkin kemampuan vokal zack bisa disebut ga sebagus vokalis vokalis lain, cuman yang bikin gue ngefavoritin dia itu adalah caranya dia nuangin semua aspirasi dan emosi kedalam lirik-lirik lagunya dan nyampeinnya ke pendengar-pendengar lagunya, termasuk gue! haha hebat banget.. lirik lirik bener-bener terbuka akan kebenaran namun kritis!

sepeninggalannya dari RATM doi buat proyek baru sama DJ shadows dan juga sempet kerjasama sama Nine Inch Nails, terus sempet denger rumor zack pernah ditangkep polisi karena terlalu "kritis" sebagai seoran aktivis, sekarang gue kurang begitu tau kabarnya but i hope one day i get to see him performing live with RATM! \m/















Guitars:

1. Bireli Lagrene
musisi jenius asal perancis ini bener-bener gila, dibalik semua skill-nya hebatnya main gitar, ternyata dia juga menggandrungi dunia bassist! dan ga main-main juga.. ini bener2 jenius! terus kalo gasalah gue pernah liat juga dia dikasih biola.. dia bilang baru pertama kali megang biola.. dan ga sampe 5 menit adaptasi.. langsung bisa yang NGIIIIING NGEEK NGOK NGIIING GUIIIII YUUUWAA ANGIIUKK (ceritanya skill abis mainnya)

gila abis deh! untuk kejeniusan dan kecintaannya sama musik gue bener-bener favoritin dia! :) gue kurang tau sih lagu ciptaannya dia sendiri yang mana karena dia sering banget mainin lagu orang dan beberapa jazz standard.. and yes, with a little touch of geniusity hehe
















2. John Mayer
kenapa gue naro nama john mayer di section "guitars" instead of "vocals"? karena gue ngerasa permainan gitarnya bener-bener original dan stand-out banget as "john mayer style", mendalami berbagai macam genre musik dari jazz, pop, blues, dan sedikit rock.

sempet sekolah di Berklee cuman karena alasan tertentu dia mutusin untuk quit dari situ dan bersolo karir.. dan terbukti karirnya luar biasa sukses, awesome yo (y) heheada beberapa lagu john mayer kesukaan gue, macem2nya "neon" sama "i dont need no doctor" hasil aransemen dia sendiri of course hehe










3. Greg Howe
nah! gitaris ini dia nih! "the real deal" haha waktu zaman early 90's style mainnya shredding sama speed-picking ala michael-angelo batio, nah tapi! sekarang doi lebih keliatan lebih sibuk main di musik yang beraroma fusion/jazz, yang gue paling suka dari dia itu ciri khas aransemenannya.. selalu aja diselipin sedikit progressive, blues, dan acid..

aneh-aneh deh pokoknya hehe jadi sifat "tidak takut untuk bereksperimen"nya dia gue rasa patut untuk dicontoh segala kalangan musisi hehe lagu dari dia yang gue suka diantaranya ada "extraction","proto cosmos","lucky 7"

















Bass:

(hahaha to be honest gue bener-bener gasabar buat bikin section ini hehe oh yeah.. imma exclude my dad, because i already know he's the best there is hehehe)
1. Stanley Clarke
stanley clarke bagi gue dia itu bassist revolusionaris! menginspirasi banyak bassist angkatan baru (marcus miller, victor wooten, oteil burbridge) dengan gaya mainnya yang pada zamannya bener-bener breakthrough! uniknya, doi lebih sibuk memproduseri musik untuk film, apalagi film-film era 80an sampe 90an hehe

sekarang masih bermain dan tentunya secara session.. pertengahan dekade 2000', bareng al di meola & jean-luc ponty mereka ngebentuk grup bernama rite of strings dan masih terus berkarya, beberapa lagu yang gue suka dari stanley sendiri ataupun rite of strings ada "school days" "song to john" hehe keep on grooving stanley!












2. Stuart Zender
salah satu panutan besar gue dalam urusan main bass, i think he has that "unmistakeable groove" aura or something.. kenapa ya hahaha anyways he's THAT talented yo.

dikenal sebagai ex-bassist jamiroquai, berkontribusi sebagain besar di hits-hits jamiroquai sepert "cosmic girl" "mr.moon" "when you gonna learn" sekarang dia bersolo karir dan jadi session untuk mark ronson.. and yes, he still has that unmistakeable groove hoho












3.Marcus Miller
haha yep! the master of all trades himself hehe apa coba :p kayaknya doi bertanggung jawab gara-gara ngeinspirasiin bassist dunia untuk mempelajari tehnik slapping hehe unlike larry graham, victor wooten, or mark king.. even though yg gue sebutin semua itu raja-raja tehnik slap, gue bener-bener ngerasa cuman marcus yang capable ngelakuin slap yang.. "outstanding"(berdiri diluar) hahaha

dari dulu sampe sekarang dia jadi session player untuk macem-macem orang, dimulai dari miles davis, david sanborn, dll hehe ga afal euy pokoknya banyak! waktu javajazz 2007 sempet dateng kesini and i was there! and from my point of view.. his performance was amazing! bener2 hebat banget, ntn dvdnya aja kagum2 haha beberapa karya dia yang gue favoritin ada "power" "scoop" "run for cover" "nadine" "nikki's groove"
















Drums:

1. Brian Blade
style mainnya bisa dibilang "old-school" oriented kayak buddy rich, clifford jarvis, etc but with a taste of modern-ish kinda groove, bermain sebagain besar session, pernah main session bareng wayne shorter & norah jones.

soulnya gila! kalo ga percaya liat videonya dia main live "jazz crimes" bareng joshua redman deh! hehehe a kind of drummer i would like to jam along with hoho











2. Tony Royster Jr
drummer satu ini kalo disuruh solo.. bisa dibabat abis 1 menit ato berapapun itu pasti ngebakar suasana banget haha kata adri, temen gue yang drummer.. gaya mainnya gospel, rnb, dan tentunya.. he's the master of it! haha oh ya! tony juga memulai karir drummingnya dari umur 9 tahun.. say what? yes people.. 9 tahun haha

terus kalo gasalah di umur 12 ato 13an gitu dia udah dapet pengakuan dari macem-macem drummer senior di dunia haha yeah.. pretty shocking!




















3. Dennis Chambers
sinting bro! hahaha serius man.. lo kalo denger dia main dan denger solonya kayak apaan lo bakal ngalamin DREDETATA KDEREDETA TAKDRUD USTAKDUSTAK DUSTAKTA KDEDUMBEDEM TAKTAKDUSTRANG.. or something like that hahahaha he's an amazing drummer! nuff said..

selain skill individualismenya dia juga pinter banget ngejaga tempo, beat, rapih,dan jago main itung2an.. 4/4, 3/4, 7/8, 11/9 anything will do mungkin 7/11 juga kali ye? wakakaka dikenal juga jadi session drummer untuk carlos santana, greg howe, tetsuo sakurai, etc, dari apa yg gue tau dia belom sempet ada karya lagu sendiri, dan kalo ada i'll be the first one to know! hehe







and also several other players from their respective instruments too :D



































and of course many many more hehe gue cuman punya space untuk nyantumin beberapa aja.. and to be honest.. ngeditnya setengah mampus +______+ parah amatir abis nih haha soo this is it! (haha farah quinn ftw!) sebagian besar inspirator gue dalam musik hehe whats yours? i'll be lookin forward to know it mkay? hehe

i guess this is the end then, i'll keep posting some more (kalo lagi mood) some time ya.. with more weird stuff, or maybe funny stuff, or anything hehe i'll be seein ya! >:D

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar